В путь

Подойди и обними меня. Крепче.
Я уткнусь тебе носом в грудь.
И мне обязательно станет легче,
Когда прошепчешь: "Про все забудь.

Забудь про частые ссоры дома.
Проблемы все выкинь из головы.
Давай представим, что мы тут ни с кем не знакомы.
Будто туристы, из какой-то дальней страны.
Давай обойдём вновь все парки.
Послушаем пение птиц.
Напишем письма своим "друзьями иностранцам". Наклеим марки.
Давай поживём без границ.

Будто нас здесь ничего не держит.
Будто мы вольны улететь.
Скажи, твоё сердце, оно трепещет?
Стоит лишь поверить, лишь захотеть.

Мы унесёмся в далёкие дали.
Мы будем одни гулять по песку.
Держа в руках соломенные сандали.
И шум волны будет ударять по виску.

Мы вдруг окажемся в джунглях диких.
Увидим цветы и зверей неземной красоты.
А после будем стоять на просторах тихих.
На поле, необъятной широты.

И что бы нам там везде оказаться.
Тебе всего лишь нужно про все забыть.
От всех своих мыслей плохих отказаться.
И вместе со мною в мечты уплыть.

И все тогда станет намного прекрасней.
Конечно, всего лишь на пару минут.
Но это ведь так волшебно, согласна?
Когда мы вместе, мы далеко, а не тут".

И ты скажешь это так тихо,
Что будет слышно одной лишь мне.
И слова твои эхом,
Отзовутся в моей голове.

И я просто молча кивну.
Потому что слов совершенно не будет.
Ещё крепче тебя обниму.
А ты улыбнёшься и скажешь "В путь".


Рецензии