Желтые звездочки

Дорог извилистых по снегу
Не сосчитать в плену зимы,
Петляют нитями пробега
Зверей остывшие следы.

Дома застряли в снежной пыли,
Сугробы заковали лес,
Реки от холода застыли,
Ушли границы в мир чудес.

Земля уснула от мороза,
Отпуск оформили поля,
Но только ранние мимозы
Опередили живность вся.

Чтоб не обидеть женский праздник,
Из теплых мест сошли на свет,
И желтой звездочкой фонарик
Сияет весело для всех.


Рецензии