Март. Дождь

Дождь пахнет маргарином - я читала.
А сегодняшний  одеколоном пахнет.
Он с вечера идёт -  конца нет и начала.
И март под каплями его со стоном чахнет.
А дождик мерзкий,   ветер хлещет -  стужа.
И запах его вовсе не "фонтан".
И в это время года дождь не нужен.
И март,  наверное,   сегодня  просто пьян.
Пьян  потому,  что  женский день отметил.
Или же в весну влюблён уже.
Не в сарафане Масленицу встретил.
А встретил,  оболдевший,  в  неглиже.
Март,  мне  ответь,  когда ты протрезвеешь
и солнечным лучом в окно блеснёшь?
На небе тучи мокрые  развеешь
и гимн весенний,  радостный  споёшь?


Рецензии