Конечный итог

Сегодня  мое имя – Депрессия.
Я надеваю платье из бархата и ажур.
Я не люблю, когда вокруг весело,
А я снова себя не нахожу.
Не нахожу  нужных слов  в голове,
Нужной дороги на карте.
Вместо того, чтобы сберечь,
Мы тратим, тратим, тратим.
Я устала от своей осени,
Она курит в затяг и поет Ленинград.
Каждый прохожий съедает глазами,
Каждый прохожий рад,
Что я с красной помадой шагаю по улице,
Сутулясь от ветра и груза будущих  лет.
Мои мысли со мной не прощаются
На утро, вечер, в обед.
И если моя лампа догорает,
Я не буду больше ее включать.
Мое эго ушло на технический перерыв,
Не думай, что бы  это  могло означать.
Просто бери и делай, хочешь любить – люби.
Пиши стихи на асфальте  мелом,
Себя береги.
Кто знает, может, наши пути не встретятся.
Не коснется руки рука.
Я безумно  не люблю прощаться,
Не хватает простого «пока».
Ведь если я поймаю твой взгляд,
То заблужусь в глубине себя.
Я не знаю, где вход и выход,
Но знаю, как не хватает тебя.
В висках  пульсирует музыка –
Самый сильный антидепрессант.
А я щурюсь от яркого света,
Он бьет по глазам.
И мне кажется, я просто ослепла
С первого дня знакомства.
В моей жизни было много света,
Но ты не такое «Солнце».
И мне страшно идти вперед,
У черной радуги в рукаве весь спектр:
Я умею любить так, как нельзя,
Но меня просто нет.
И если другие «читают сказки по ночам»,
Я курю одну в три.
Можно радоваться  мелочам
Но не жить без любви.
Ведь все равно случится беда,
У всего конечный  итог:
Человек человеку  палач
И Бог.

7 марта 2019год


Рецензии