Речка звонкая несется меж высоких бережков

Речка звонкая несется
Меж высоких бережков.
Здесь сердечко чаще бьется,
Горячеет в жилах кровь.
 
Ветерок здесь свеж и ласков,
Солнце плещется в лучах.
И как будто в доброй сказке
Я тебя здесь повстречал.
 
Не была ты феей дивной,
Ни волшебницей какой.
Лишь девчонкою пугливой,
Светлой, милой и простой.
 
Косы ловко заплетала,
Чуть нахмурясь, чуть смеясь.
Просто весело болтала,
Никуда не торопясь.
 
Нас манил чудесный вечер,
И рассветы нам милы.
Рядом были твои плечи
Цвета снежной белизны.
 
И когда тебя тихонько
Я касался в полутьме, -
Брови хмурила девчонка
И грозила пальцем мне.
 
Но когда вот пряный вечер
Нас до боли заласкал,
Обнял я тебя за плечи
И слегка поцеловал.
 
Ты ответила мне нежно,
И с улыбкой отдала
Свою девственную свежесть
И чудесные слова...
 
Сказка наша долго длилась,
Вновь рассвет костер зажег.
Может все мне только снилось:
Ты, зеленый бережок...
 
Поцелуев твоих милых
Больше не было на мне.
Словно птичка так пугливо
Ты исчезла в моем сне...
 
Речка звонкая несется
Меж высоких бережков.
Снова сердце чаще бьется,
Снова горячеет кровь.
 
Потому что в этих ивах,
Чей приятный шелест мил,
Ты меня вдруг полюбила
И тебя я полюбил.


Рецензии