Пустая коробка

Была в коробке этой пицца,
Теперь лежит она пустая,
Из-за неё соседка злится:
«Мышей сбежится скоро стая!»

И в нас кидается коробкой:
«Свиней подобных не встречала,
Отсюда вылетите пробкой! –
На всё Чертаново кричала. –

Не ставьте в общем коридоре
Пустых коробок из-под пиццы!»
Но из коробки этой вскоре
Цветы получатся и птицы.

Мы их нарежем, и раскрасим,
И, где получится, повесим,
И мрак подъезда этим скрасим,
Всё как-то в нём уравновесим…

Украсим лестничную клетку –
Добрей соседи станут, тише!
А злую, глупую соседку
Съедят чертановские мыши.


Рецензии