Тройка с бубенцами

Я прокачусь на тройке с бубенцами,
Льет серебром заснеженная даль,
Летите птицей, мои резные сани,
И что прошло становится не жаль...

Проходит жизнь, как в поле вольный ветер,
Под бубенцы она уходит навсегда,
Я рад тому, что Бога сердцем встретил,
Что стороной прошла меня беда!

Под бубенцы полозьями примятый,
Скрипит, ворчит, в мороз крещенский снег,
Нас дома ждет горячий чай, да с мятой
И долгожданный, детей веселый смех!

Летят года, на то Господня воля.
Ведь жизнь прожить не поле перейти,
Для православных, одна лишь только доля:
Чтоб в царство Бога с достоинством войти!


Рецензии
Ярко, образно, красиво, стих понравился, Дмитрий!

Жюр22   13.01.2020 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо...!!!

Дмитрий Пасалин   13.01.2020 17:22   Заявить о нарушении