Как хочется быть многим молодей

Как хочется быть многим молодей,
И внешне, и здоровьем, разговором,
Слова чтоб вспоминались очень скоро,
Идеями – дивить ещё людей!

Как хочется полегче зашагать,
По лестницам взлетать через ступеньку,
В руках носить легко не помаленьку,
И помощи ни в чём, ничьей не ждать!

Как молодости хочется души,
Менять – не современные уж взгляды,
Чтоб с внуками – не лишними быть рядом,
О возрасте своём – не  затужить!

Здоровье наше – в том и состоит,
Что движутся и мысли очень бодро,
Жаль в этом не фиксируют рекордов,
Родиться мог бы – спорта новый вид!


Рецензии