В этом городе вера в добро горяча...

В этом городе вера в добро горяча,
Даже сердце ликует невольно:
Отовсюду видна золотая свеча -
Золотая свеча колокольни.

Город, будто и вправду- пасхальный кулич,
Тут гора Маковец над рекою,
И пейзаж, будто яркой глазурью облит -
Вдохновенною, доброй рукою.

Стены белые Лавры под солнцем блестят,
И украшены церкви украсно,
Это Сергиев город, наш славный Посад -
Всей России он видится ясно.

Видит мир то, что вера в добро горяча,
Слышит мир колокольные волны.
Каждый день в православных пасхальных лучах 
Негасима свеча колокольни.


Рецензии