Сахара - пустыня молодая

 САХАРА – ПУСТЫНЯ
     МОЛОДАЯ

Была когда-то и Сахара
(Три «тыщи» лет назад)
Засушливой, но ведь – саванной!
Цветущею землёй была!

Водились там слоны, жирафы
И носороги, да и львы!..
В рисунках, сделанных на скалах,
Ведь до сих пор они живы!

И жили в древности там люди,
Пасли коров своих стада,
Надеялись, что вечно будут
И корм зелёный, и вода.

Менялся климат на планете,
И, видно, люди помогли:
Рубили лес, а он в ответ им
Кричал» «Спаситель я земли!»

Исчезли реки и озёра,
И иссушилась вся земля –
Пустыня молодая вскоре
Вступила вдруг в свои права!   


Конец  сборника стихов «ЖИРАФЫ  И СОЛНЦЕ»


Рецензии