Не губи ты меня, одиночество...

Не губи ты меня, одиночество,
не друзей нет вокруг, ни врагов.
Отпусти ж меня, Ваше высочество,
из своих непосильных оков.

Отвори предо мной дверь тяжёлую,
быть в плену нет ни мочи, ни сил.
Балагуром прослыл развесёлым я...
От чего вдруг остался один?

От чего вдруг попал на обочину
бренной жизни, незнавший суда?
Иль душа моя червями точена?
Или жил я совсем без стыда?

Что грешил я, то правда, случалося,
и кутил. Ни один я такой.
Целовал губы многих красавиц я...
Вот любовь обходил стороной.

Тщетно я раздавал обещания,
понапрасну бросая слова.
Я не ведал к другим сострадания...
Вдруг зажмурил до боли глаза.

Что в остатке? Два метра на кладбище?
И поникла моя голова.
Одиночество стало пристанищем
по дороге моей в никуда.

Так примите ж моё покаяние
те, кто были обижены мной.
Уповаю на Вас с содроганием
перед Богом, покуда живой.

03.2019


Рецензии
Потрясающее стихотворение!
Тоже самое хочу сказать и о других Ваших стихотворениях, которые сегодня прочитала.
Юлий!
Желаю Вам пореже грустить, почаще писать прекрасные стихи, а главное, быть здоровым и в хорошем настроении. Вы не будете одиноки раз у Вас есть читатели, которым нравится Ваше творчество.

С дружеским приветом,
Инна.

Inna F.   04.06.2019 21:51     Заявить о нарушении