Чернота и зависть

                ЧЕРНОТА И ЗАВИСТЬ



Мы родились, взрослеем и мужаем,
Мы слышим всё, что рядом говорят.
Запоминаем, есть, что забываем,
Потом опять, услышим, так хотят.

Из слов слагаем цепи, предложенья,
Для умных фраз рождаем словеса.
Два, три, четыре года и сомненья,
Родителей отпали, чудеса.

Наверно в нас заложен опыт жизней,
Кто проживал подобное, почти.
А мы своё, подчас, ещё капризней,
Впитать желаем, опыт, научи.

Но чёрный след из зависти струится,
Зачем она, так долго может жить.
Учись, стремись, добейся и свершится,
Всё, что желаешь, надо лишь творить.

Но так длинна и ветрена дорога,
Которой надо к этому придти.
И разные, с рожденья и порога,
Желают люди трудность обойти.

Им нет охоты двигаться степенно,
Им хочется скорее и всего.
И зависть гложет нудно, каждодневно,
Вещает подлость, это так легко.

Моменты эти будят раздраженья,
Рассудок им не нужен, никогда.
Короткий путь и, радость вожделенья,
Нутром владеет, завистью дыша.

Зачем такое в сущности бывает,
Ломает многих эта чернота.
Она всегда, где зависть, вырастает,
Сломить её, задача, от Христа.

    07.03.2019 года.


Рецензии