Саванна - между лесом и пустыней

 САВАННА – МЕЖДУ ЛЕСОМ
      И ПУСТЫНЕЙ

Между лесом и пустыней…
Им саванна как сестра:
Лес деревья и кусты ей
Дарит, а пустыня – зла!

Не сестра она саванне,
Злая мачеха она:
Пышет знойными песками,
Сжечь готова всё дотла.

Но прощает ей саванна,
Мир цветущий свой любя, -
Край пустыни оживает
После каждого дождя!

Так живут они веками,
Сдерживая злой песок,
Братец-лес с сестрой саванной.
Если не случится рок!,.

Если человек в саванне
Не поймёт души её,
То невольно помогает
Сотворить пустыне зло!


Рецензии