Написать

Написать
Народ такой, он любит все сказать!
Смешнее нет, чем сесть и написать!
От строк и рифмы многие скучают,
Писатели себя лишь занимают.

Им нет потребности учить,
Им нравится с собою говорить.
Пишу и думаю, страдаю,
Себя при этом занимаю.

Не восторгаться Пушкиным грешно,
Но многим это все равно.
Убито время, нет дохода,
Не замечаешь время года.

Взял книгу, будто кандалы,
Все в телевизоре умы.
И все в правительстве поэты,
Их гонорары несусветны.

Им сочинять, куда же боле.
Век не видать себя на воле.
Ведь, что написано людьми,
Не принесет к себе любви.

Лопата, плуг у нас в почете,
Писатели давно уж не в учете,
Да, говорить уж можно все.
Пишите люди то и се.


Рецензии