Весне

Весна! Вовсю уж слышен звон капели,
Ей эхом вторит звучный щебет птиц.
Весна! И теплый ветер гонит прочь метели,
Срывая зимнюю усталость с наших лиц.

Еще немного! Тая, бьются льдинки друг о друга
В ручьях бегущих, вечно споря, кто сильней.
Тяжелый вздох зимы - последние потуги-
В бессилие уступает спящий мир весне.

Как хорошо! Как согревает душу солнце!
Как ослепляют синим цветом небеса!
Весна пришла. И мир вот-вот проснется,
Ведь время перемен показывают цифры на часах.


Рецензии