Бывает...

«Желающие возвратиться туда <в рай>, отсекают все свои плотские хотения, дабы возвести ум в прежнее состояние».
Преподобный авва Исаия

***
Бывает, что памятью связан
С местами любимых людей –
Тогда чувством нежным пронизан
Прошедших событий и дней.

А душа, друзей вспоминая,
Согревает сущность мою –
Я зрю отдалённости рая,
Который, не видя люблю.

Март, 2019


Рецензии