Ни Мадрид, ни Картахена

Ни Мадрид, ни Картахена
(ты мне на слово поверь!),
Ни Париж красой надменной –
Не прельстят меня теперь…

Ни горячие испанки,
Ни валлонки в кружевах,
Персиянки, марокканки –
Не услышат моё «вах!»

Не заманят бразильянки,
Косо, зулу и свази!...
Нет, сижу я на Таганке!
С чем в связи? С тобой в связи!..

Новый Свет со Светом Старым
В тебе клинышком сошлись.
Бог творить не перестанет:
Видишь, новые зажглись

В небе звезды: он придумал,
Чтобы я тебя нашел…
Вот же счастье! Мне, блин, дурню!..
Мне аж дурно – ХАРАШО!..

Человечество безмерно:
Семь с нулями девятью!
Сколько Гентов и Палермо,
Сколько Нантов и Салерно!... –
Не объехать мне, наверно,
Хоть потрачу жизнь свою.

Экономная досталась
Мне судьба, и по Земле
Моя личность не скиталась
В поездах, на корабле...

Не пришлось мне плыть до устья
Амазонки и Оби,
Да шукать по захолустьям…
Ни Гонконг, ни Мозамбик

Под ногами не лежали,
Не слыхали моих слов –
Объезжал их (я безжалостен,
Я, практически, суров!)

Мир велик! Но сердца компас
Точно выведет (услышь!),
И огромный мегаполис
Распахнет страницы крыш...

А моря и континенты
Все пути соединят,
Станет век одним моментом –
Если двое захотят.

                2007-2012 гг.


Рецензии