Убежать бы в поле

Тишина в оконце наледью ложится,
Чтобы дивный лотос отковать к утру…
В эту ночь морозную только б не напиться –
С нелюбимой стыну я, словно на ветру.

Убежать бы в поле, где январь жнет слезы
И под вьюгой дымною кружится метель,
Где, глотая версты, мчатся вскачь березы
И горит алмазная в небе канитель.

Там под песни ветра в кронах стылых сосен
Пламенем зеленым душу б отогрел.
Капелькою крови до грядущих весен
На кусту рябиновом страстно бы горел…
                1998 год


Рецензии
Как красиво
И чувства очень яркие сильные
Светлого Пути Эдуард!

Валентина Бутрос   31.10.2022 14:00     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!!!

Марина Скворцова 6   01.11.2022 11:21   Заявить о нарушении