Злоба-Змея

    Желаньями хорошими -
           Укутана Земля.
    По ней, никем непрошена, -
           Ползёт Злоба-Змея.
    Ползёт и, тайно радуясь, -
           Восторгами шипит...
    Добро нельзя откладывать:
           Хрупка земная жизнь.
    Хрупка, но Непокорница:
           И побеждая страх, -
    Небесною сто звонницей -
           Кипит она в страстях!..
    Желаньями хорошими, -
           Укутана Земля.
    Добро нельзя откладывать:
           И торопить, нельзя!


Рецензии