1 Пахнет в воздухе сладко весною

Пахнет в воздухе сладко весною,
Солнца радует ласковый взгляд.
Я иду к деревушке тропою,
Каждой птичке на дереве рад.

Снег растаял немного вдоль тропки,
Станы тонкие лип обнажив.
Ручеёк пробивается робкий
Напевая весенний мотив.

После долгого сна, чуть вздыхая,
Потемнел за околицей пруд.
А берёзки - лебёдушки стаей,
Словно в поле по снегу бредут.

Вётлы тянутся к чистому небу,
Ветви моют свои в синеве.
Ох, давненько в деревне я не был
И не скрою скучал по тебе.

Только сердцу немного взгрустнулось,
Но вкушая весны пряный хмель,
Будто снова дорогою в юность
С белых яблонь кружится метель.

И взобравшись легко на пригорок,
В этом мареве радужных грёз,
Вдруг пойму я, насколько мне дорог
Край родимый и свет от берёз.


Рецензии
" Как дорог край берёзовый в малиновой заре!"

Прекрасные строки о родном крае! С теплом, Л.

Лидия Дунай   07.04.2024 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написана 171 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.