Женщине

                К празднику 8 марта


 Ах, слёзы - утешительницы слабых...
 Но всё же выскажусь без всяческих причин:
 Оно бы было так, наверно, кабы
 Те слёзы женские не жгли сердца мужчин!
            *   *   *

 Не все, кто приобрёл и славу, и успех,
 В сердцах у женщин ценность обретают...
 Нет, женщины обычно ценят тех,
 К кому лишь склонность нежную питают.
            *   *   *

 Безумен тот, кто женщину постичь рассудком хочет.
 Рассудка тут и не было, и нет.
 Она лишь о любви своей хлопочет,
 Всё остальное для неё - и чушь, и бред...
            *   *   *

 Немыслимая для мышления любого,
 Непознаваемая умными людьми,
 Любая женщина сведёт с ума и Бога, -
 Но им же создана, о чёрт её возьми!
            *   *   *

 Самой природой так заведено,
 Что женщина к любви стремится, но -
 Когда проходят золотые годы,
 То за кого ей выйти - всё равно!
            *   *   *

 Да, дружба - это превосходно!..
 Но женщина, не хмуря бровь,
 Всегда - и быстро, и охотно,
 Её сменяет на любовь.
            *   *   *

 Увы, но эта арифметика проста:
 Нет пожелавшего - и женщина чиста.
 Но стоит ей шепнуть заветные слова...
 Друзья мои - её природа такова!
            *   *   *

 Лишь две ошибки совершил Творец,
 Наш чудный мир когда-то создавая:
 Он создал золото и женщин - он, мудрец! -
 О том, что будет, не подозревая...
            *   *   *

 Мужчина, присмотрясь к своей богине,
 Увидит всё, когда спадает пелена:
 Божественного нету и в помине, -
 Обычной женщиной становится она.
            *   *   *

 Светильник проверяют ночью, а не днём;
 Солдат - не в пляске, а в сражениях с военщиной.
 Всю целость золота испробуют огнём,
 Женщину - златом, а мужчину - женщиной.

            *   *   *
 


Рецензии