Тревожная

***

     Подолгу тревожишься
И места себе не находишь.
     Ну что ты заводишься
И нас без конца беспокоишь!
     Муж не возвращается
Домой? Задержался он где-то?
     Ты думаешь, нравится
Ему некто Лена иль Света?

      А может, он бросился
В объятье ночной незнакомки,
     Чудесным ей образом
Дарил стихотворные строки?
     Но ты живешь вроде бы
Одна совершенно. На окнах
     Решетки. И в городе
Тебе много было подобных.

     Вы к тени прицепитесь,
Разбудите всех по соседству.
     Ревете вы, светитесь
От ветра невинного жеста.
     И горы сокровища,
Что отданы вам на хранение,
     Ни вор, ни чудовище
В одно не похитит мгновение.

     Верны вы и жемчугу,
И золоту, и бриллиантам, –
     Со вкусом вы женщины.
Тревожиться зря лишь не надо.
     ...Так сигнализация
Звучит (как взбешенная лира),
     Ограбить пытаются
Когда магазин ювелирный.

***


Рецензии