Долгая прогулка. Характеристики

Долгая прогулка. Характеристики.
                23.3.14.   

Параллельно  больше полвека.
От песочницы до собеса,
Сквозь пивные, аресты, стрессы
Через ГЭКи и ВАКи к ВТЭКу. 

Он не я - не столь аномален.
Но харАктерен,  характЕрен.
С поколеньем своим потерян.
Вряд ли  без алтарей и спален
Популяция может выжить.
Но мы – дерзкие. Мы всё держим.
Пережили свою надежду,
И продолжились.  Так уж вышло.

Потеряв среду обитанья,
Мы пощады не запросили.
Интродукцию* пересилив,
Мы собой быть не перестали. 

Стонут гены под грязным гнётом
Сегрегационного  груза.
Разум сапиенсу в обузу,
Времена обратного счёта.
Накопленье нравственных шлаков,
Наряду со всеми другими.
Напрягаюсь без аллергии.
Возражаю, но с должным тактом.

* Интродукция
 В биологии – переселение,
Может быть, случайное внедрение,
Организма в чуждый ареал.


Рецензии