Надо жить!

Насколько люди те грешны,
Кто обещает любви вечность,
Кто жизни путь средь нас вершит,
Признав за факт ее конечность?

Насколько же безумны те,
Всю жизнь кто горы покоряет,
Кто за полярный круг земли
Свою дорогу проторяет?

Быть может с жизнью нелады
У тех, кто часто ей рискует,
Кто на орбите у Земли
По дому и семье тоскует?

Но может все наоборот,
И эти люди уникальны,
Хотя бы тем, что подвиг свой
Считают чем-то тривиальным?

Любви их сила такова,
Что после них живет на свете.
Сердца людей хранят всегда
Быль о Ромео и Джульетте.

И никогда, сквозь все года
Забыть героев не допустим.
Проходят даже пусть века,
Дежнев живет, и жив Челюскин.

А кто не помнит среди нас,
С улыбкой доброй смелый парень,
Вокруг орбиты у Земли
Пронесся в корабле Гагарин.

И люди эти будут жить
В наших сердцах, пройдя столетия.
Так можно попросту сказать
Достигли все они бессмертья.

Пожалуй надо просто жить,
Зная, что время не вернется.
Душой своей другим светить,
Лишь это совестью зачтется.

Влюбляться так, чтобы слова
Были бессильны все при этом.
Ну а любить, то крепко так,
Что не представить и поэтам.

Пусть жизнь, как яркая звезда
Добром кого-то восхищает,
Или ненастною порой
Сердца влюбленных согревает.

Да, надо просто жить,
Но вовсе не эгоистично.
Дружить и искренне любить,
Храня сквозь годы романтичность.


Рецензии