Пусть ветер развеет мое отраженье...

  посвящается коллеге архитектору Владимиру Мамуте

 Пусть ветер развеет мое отраженье,
 Твоими стихами прольются дожди,
 И нет ничего в этом мире важнее:
 Принять все как есть, строя новые дни.
 Следы на песке размывают прибои,
 И новые люди пройдут по волне.
 Мы что-то сумели, когда-то, построить,
 Что будет служить, будет нужным вполне.
 Строители  боги земные, наверно.
 Все создано нами, все с древних веков.
 И древнего зодчего древние нервы
 Внутри  пирамид цементируют шов. 
 И, значит, от нас и останется что-то:
 Дома – муравейники, новый завод,
 И мусорной жижи большое болото,
 То бишь, полигон, мой последний оплот.
 Как грустно, мой друг, как противно и грустно.
 Последнее время я строю одно:
 Помойки и храмы, церквушки  и мусор,
  А  было сначала так много дано!
 Но, только теперь лишь помойки и храмы,
 Один только дом (повезло в этот раз),
 Помойки и храмы, помойки и храмы,
 Наверное, много расскажут о нас…

 Декабрь 2018


Рецензии
Без сомнения, можно с удовольствием читать любое стихотворение.
Буду иногда заходить. Успехов вам.

Владъ Мирный   01.10.2020 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.