Еврейская женщина

Еврейская женщина…

Еврейская женщина русской
Отличный урок преподаст,
Коня на скаку перекупит,
Горящую избу продаст…

Оформит на свёкра кредиты,
Прикинувшись бедной вдовой,
Она не бывает сердитой,
Усталой, с больной головой.

Она и попарит, и сварит,
Напоит, уложит в постель,
Успешен – любовью одарит,
Банкрот – так укажет на дверь !

Еврейская женщина круче
Всех женщин , ты как ни крути.
От Бога что хочет получит
На длинном житейском пути.

Карьеру наладит для мужа,
Устроит как надо детей,
Любовью, заботой окружит
Родных всех своих и гостей.

Она всем по жизни опора,
Еврейскому роду хребет.
Хвалу возносила ей Тора,
Её совершеннее нет.

Идея и основа сюжета из фотографии
( фотографии из интернета )


Рецензии
И объективно, и беззлобно, и весело! Браво автору!!!
Новых творений, Владимир!

Галина Илийская   09.04.2019 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв. И Вам хороших стихов. ))))

Владимир Степанов 4   09.04.2019 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.