Для тебя

          этот шаг, этот вздох,
для тебя этот миг, этот век,
он, наверно, не так уж и плох,
хоть короче, чем взмах твоих век,
он смешней отражения зеркал,
он смирил свой безумный пыл,
затаился, притих, пропал?
нет! остался таким, как был.

За окошком пустой балкон
помнил голубя силуэт,
в ожидании замер он,
в ожидании замер поэт,
в ожидании молчит строка,
в ожидании мёрзнет путь,
в ожидании всё пока,
чтоб дождаться когда-нибудь,
чтоб, очнувшись от сна, ощутить
заполняемость пустоты,
чтоб лишь то мгновение прожить,
где со мной будешь рядом ты.


Рецензии