Актёр

Актёр своей жизни схалтуренной,
Восходишь на сцену - триумф!
А позже в гримёрке прокуренной
Напьёшься от скверности дум.

Зарёю уйдёшь ты расстроенный,
Судьбе в карты жизнь проиграв.
Пятьюдесятью под засовами
Души ты запрячешь состав.

О да, ты обманщик великий!
Солгал ты судьбе, трепещи!
Улыбки спокойные блики
Актёру вручают ключи.

И вот ты стоишь решительный,
В замочную скважину взгляд.
Ухмылкой клыков язвительной
Тщеславия ставишь парад.

Уверенно точишь пальцами
Богатую связку ключей
Что после с тобою станется,
Когда вдруг откроется дверь?

Десятки ключей перепробуй,
Но каждый из них не от той.
Судьба оказалась способней,
Актёр недоволен игрой.
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ты подохнешь тут
              в пьянственном тлене,
Все вокруг тебе
              так ненавистны?
Ты никчёмный актёр что на сцене,
Что в собой же
              изгаженной жизни.


Рецензии