Я смогу! Я же ведь коммунистка!

… На десятый этаж путь нелёгок совсем:
Тащит с краской ведро активистка.
– Вот осталось чуть-чуть. Уже пройдено семь.
Я смогу! Я же ведь коммунистка!

Скоро сдача объекта. Уложимся в срок.
Надо чуть «поднажать». Мы успеем.
Только завтра у нас выходной. Кто бы смог
Выйти завтра? Обои поклеим.

«Ну, раз надо, так надо!» – Бригада идёт
За своим бригадиром бесспорно.
Вера в Партию! – Вот продвижение вперёд,
Что к победе ведёт безусловно.

Выполнение сверх-плана упорным трудом –
Цель рабочих Советской эпохи.
И идти до конца, не сдаваясь ни в чём,
Даже пусть до последнего вздоха…


Рецензии