Улыбнулась мне муза печально

Улыбнулась мне муза печально
И покинула тихий мой кров.
Я грущу и, наверно случайно,
Взгляд мой тускл да и вид нездоров.

А она засиделась наверно,
Надоел ей бессонниц обвал,
Разговоры в ночи. Очень скверно,
Что другой кто-то музу позвал.

Там весёлые синие волны,
Солнца блеск, в белой пене прибой.
Там все лица любви яркой полны,
Смех и радость струится рекой.

И в холодном и строгом покое,
Средь сереющих скал и воды,
Я мечтаю о солнечном зное
И о музе, с которою ты.

А у нас тихо даль серебрится,
Величавые сосны стройны,
И туманное солнце жар-птицей
Освещает любовь и мечты.

Строг восход, день безоблачно ясен,
И леса утешают собой.
Здесь бескрайних полей вид прекрасен...
Буду ждать мою музу домой.


Рецензии