Подхалимаж

Дама с собачкой,
Дама с улыбкой;
Без дам наша жизнь
Была бы ошибкой.
Дама как муза,
Как друг и жена;
Дама нам свыше
Судьбою дана.
Смотрю ей в глаза
Или вослед;
Важнее чем дама
Сущностей нет.
Смел для неё,
Перед ней оробел;
О многом сказал,
О главном не успел.
И нет в этом мире
Цели важней,
Чем во всём угодить
Даме своей.


Рецензии