Я баньку растоплю...

Я баньку растоплю,дровишки кину в печку.
Предутренний рассвет, повисла тишина.
Всё замерло вокруг, я зажигаю свечку,
Не нарушая светом эту тишину.

Колодезной водой помою пол и стены,
На полоке в парной я травы разложу,
Берёзовый сухой, дубовый плотный веник
Запарю в шайке, рядом ковшик положу.

Перемешаю запах трав с лесной полынью
Со свежим ароматом прогоревших дров,
Поставлю чайник, только закипит он,
Я заварю отвар из липы и цветов.

Я выхожу во двор, над банькой дым струится,
Трава намокла, выпала роса.
А воздух чист, внизу река искрится,
Восходит солнце, тёплый свет даря.

Природа ожила, чуть шелестят берёзы,
Застенчиво чирикнул где-то воробей,
Ворона каркнула во всё воронье горло,
Качают ветки белки, прыгая на ель.

Придут мои друзья, пожарче поддам пару.
Мы вениками точно выбьем из себя
Заботы, неурядицы, болезни и усталость,
И разойдёмся неохотно на закате дня.

Обсудим вместе мы насущные проблемы,
Здесь, в бане, все равны, тому гласит закон.
Накроем общий стол, что будет непременно,
По рюмочке нальём за матерей, за жён!

Тем баня и сильна, проверено веками.
Не только телу дан оздоровительный эффект.
Здесь все всегда равны, здесь каждый понимает,
Что,в бане парясь, - чистит душу человек!
08.03.17


Рецензии
Ох, хороша Ваша банька.Захотелось тоже в баню, растоплю сегодня точно.Моё восхищение.

Танзиля Валеева   07.03.2019 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.
С Праздником!
С наилучшими пожеланиями и Уважением.

Родин Николай Владимирович   08.03.2019 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.