I. Накануне II. Гимн грешным и святым К 8. 03

I.Накануне

         1
Две недели над компьтером
Вдохновенно я сутулился,
Замыслам*) покорный,
Не жалел сил для труда.
Дом покинул ранним утром –
Удивили улицы.
Что предстало взорам? –
Где же снег? – Нет и следА!

         2
Вот ещё недавно
Чёрный, словно гроб,
К небу поднимался
Новый небоскрёб.

         3
А его фасад сегодня ,
Как усердно  отшлифованный,
Высится приятной
Светлою стеной:
Никакого нет секрета –
Плиткой белой облицован он,
Словно снега цветом
Награждён весной .

 II.Гимн грешным и святым

         1
К Дню ВОСЬМОМУ  Март,
Ради женщин милых
Потрудиться  рад –
Сделать всё, что в силах.

         2
Небо было утром
Облаками сплошь забито,
К полдню же – как будто
Солнца золотом облито.

         3
Расцветают лицами
Женщины под  солнышком:
Каждая улыбкою
Светится подсолнушком.

         4
Женщинам страны, планеты –
Нежным, грешным и святым -
Шлю  душой  тепло  привета.
С намерением благим
Посвящаю им
                свой гимн
С приложением Букета
Из Добра, Любви и Света!


  *)Задумал я  ко дню 8-го марта раскрыть  четыре темы:     1.Сказку-притчу  о  Любви; и три рассказа об исторических личностях - ярких женщинах древности  - сарматских царицах-жрицах: 2.Тигратао  - IV  в.; 3.Амаго -  II  в.; 4.и о Гикии – Деве Херсонеса  - I в. (века – до н.э.). Что-то я уже опубликовал, больше - ещё
в черновиках. Опубликую - позже.

   07.03. 19    Минск


Рецензии
Это было сильно!.. и так!
непохоже*изысканно*мудро*

Сенсанс   09.03.2019 00:42     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ - большими буквами.

Владимир Мироненко   09.03.2019 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.