Могу ли их себе представить

***

Могу ли их себе представить
С «Благонамеренным» в руках!
                (А.Пушкин)

Конечно, да! Хочу добавить:
И с розой, как Кармен, в зубах;
С букетом лилий иль магнолий,
С коробкой дорогих конфет;
С каким-нибудь мужчиной голым
Могу представить рядом – лет
На десять младше или старше.
Представить с удочкой легко
Или с веслом могу их даже.
Могу представить в кимоно,
В костюме лыжном и в скафандре,
С серпом в руке иль за шитьем.
А вот что представлял когда-то
С большим, признаюсь я, трудом,
Так это женщину с дубинкой,
Которой не до нежных фраз,
Что распылит в порыве диком
В твой взор слезоточивый газ,
Когда решишь ты, безоружный,
В глаза, на грудь ее взглянуть!
Да только ведь она на службе.
Представь другое что-нибудь.

***


Рецензии
Что поделаешь, товарищ мужчина, надо менять стереотипы.

Людмила Лебедева-Караваева   18.04.2019 13:18     Заявить о нарушении
Надо, надо. Спасибо за отклик!

Евгений Лукашенков   18.04.2019 13:23   Заявить о нарушении