Я не хочу убивать

Мне приказали:- Под ружьё!"- держа в руках повестку:
- Иди,(мол) бей своих, дружок. И оправдай надежду!
Раз подписался за приказ - иди, убей брат брата!
Разрушай  всё , что роднит нас и чем земля богата!
Купи покрепче сапоги, бронежилет и ватник
И еще, братец, прикупи носки, трусы, перчатки…
И тогда будет у тебя свое обмундирование,
А мы, дадим тебе ружье, отвагу и сознание!
Ну, а нарушишь наш приказ, тогда ты, брат - ПРЕДАТЕЛЬ!
И тебя вечная тюрьма возьмет в свои объятия.

У меня выбор не простой! ( Удрать бы за границу!?
Там еще мир,еще покой. Но где родные лица?
Как без дочурки мне прожить?
Как без жены? Без брата?
Как мне вопрос такой решить; тюрьма или граната?)
Перед глазами смерть стоит, калечит руки, ноги.
Как же мне с этим теперь жить? Пред мною две дороги;
Одна в тюрьму, другая в ад. И там, и там не сладко:
-Предатель я только для вас! А МНЕ ДОРОЖЕ БРАТСТВО!
Дороже мне моя семья! Я, ВАМ, БРОСАЮ ВЫЗОВ!
Мне "честь" такая не нужна и "дань", ваших капризов!
Вы всю разграбили страну! Детей поубивали!
Уж лучше я пойду в тюрьму, чтоб дети не страдали!
Я не убийца! И не враг! По вашему предатель?
Нет, "крутизна"! Совсем не так!
Люблю я своих братьев!
Я не способен убивать за то, чтоб вы жирели!
Бог видит все! И он за нас!
А вы - ОС-ТО-ЧЕР-ТЕ-ЛИ!


Рецензии
Моя тема Дорогая,
Правда здесь звучит нагая,
Успеха в творчестве землячка,
Осталась на Душе болячка!!!
Спасибо большое Золотая!
С Уважением Сергей Соколов 21.

Сергей Соколов 21   24.03.2019 10:44     Заявить о нарушении
И вам, Сергей,спасибо за солидарность.

Нина Филипова   24.03.2019 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.