Евангелие в стихах. Продолжение

Ну а затем Христос прознал,
Что И;лию под стражу взяли,
И удалился в Галилею Он,
Чтобы творить дела во Славе,
Там в Копернауме приморском,
В пределах Неффалимовой земли,
Он Слово проповедовал отцовское
И чудеса Он жаждущим дарил!
И да сбылось речное чрез пророка,
Кто в древниих писаньях возвещал,
Смотрите же что видит ваше око!!!
И распознайте, что вам обещал!!!
Народ, сидящий в тени смертной
Страны языческой, предсмертной,
Увидел вечный Свет заветный,
Поэтами в стихах воспетый,
Великий Свет! Неповторимый!
Таинственный, неугасимый!
Его любя нам всем принес,
Господь- Сияющий Христос!!!
Который говорит:- " Проснитесь!
И бодрствуйте всегда, везде!
Покайтесь, поклонитесь и молитесь!
Царство Отца приблизилось уже!

О, Господи! По- Истине Велик Ты!
И это всё величие твоё,
Увидели, закинув в море сети,
Из лодки двое бедных рыбаков!
Андрей и Петр, так двух братьев звали,
Они оставили родные берега,
Когда услышали Твоё призванье-
- Ловцами Человеков быть всегда!

И будто время то остановилось,
Я вижу, как поймали и меня,
Душа моя к Иисусу устремилась
И назидается Им день изо дня!
Я чувствую внутри стремленье,
Чтоб Славу Господа в себе нести,
Его Законы, миру повеленья,
Хочу я всей планете донести!
Открыв по капле смыслы, тайны,
Я открываю их все с каждым днём,
Открытья эти вовсе не случайны,
Ибо душа моя всегда с Христом!
Хочу ловцом быть Человеков!
И как Апостолы во тьме служить!
Воздвигну я поэму из куплетов,
Чтоб Человеков века просветить!

А так же Заведеев Иоанн и брат его Иаков,
Чиня рыбацки сети со своим отцом,
Услышав Зов и приглашенье Бога,
Пошли с Христом, оставив отчий дом!
Всех перечислить и не хватит мира,
Чтоб всех и каждого Апостола узнать,
Одно хочу сказать, их было очень много,
И дали всем возможность ими стать!
Продолжение следует.


Рецензии