раба любви

/Раба своих устоев и запретов.
Раба любви-как восхищает женщина поэтов../

О, женщины, привыкшие прощать
Как вы судьбу свою превозмогая
На муку и дитя своё /невольно/обрекая
Живете с нелюбимым много лет?
Зачем? В чем ваш секрет?
 /такого мироощущения/
 Что каждый день-прощенье..
Зачем всю жизнь держать себя в тюрьме?
Где бьют и пьют,и годы лучшие у вас крадут
Где изменяют многократно и унижают вас нещадно.
Где нет любви и веры близкому
Где ложь кругом и очень склизкая
сползает по душе как яд
Так это просто сущий ад!
Где каждый день похож на предыдущий
Где нет доверия, подарков и цветов
Где дети стали вам совсем ненужны
Внимание ведь перенесено -
на  душу вашу жадно пьющего
/ как из коктейльной трубочки/вино
Скажите, как можно жить всегда во зле?
Где нервы стонут как натянутые струны
Где слезы на щеках
И  не принадлежать себе...
На этом всё....конец всему живому
Твоя душа покинула тебя
Жизнь прожитА
 и так никчемно...
зря..


Рецензии
Очень актуальный и жизненный стих.Все по кругу,хотя думаю есть все же шанс вырваться из этого круга.Нужен характер и огромная сила воли и духа.
Наша судьба - это характер и обстоятельства
характер можно изменить, а обстоятельства - создать.
С теплом и признательностью к Вам Аннета,

Аннета Верещака   08.08.2019 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше мнение, Аннета!
В нем есть ответ на важные вопросы.
Это очень ценно.!!!
Тёплого вам всего)!

Марина Мейс   09.08.2019 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.