Откровение

В последнее время всё чаще и чаще
Ловлю Мыслеформу о жизни манящей
В прекрасные дивные яркие дали,
Сознанием в которые мы улетали.

И вот на линейном отрезке Судьбы,
Смещаясь то в прошлое, что позади,
А то забегая на будущий срок,
Я выводы сделал и вынес урок.

Мы всё напридумали весело с вами:
События, факты одели словами,
Названия дали фантазиям своим,
Но Мир не увидим мы взором чужим.

Мы все одиноки, разбросаны врозь,
Хотя и толпимся, ютимся авось
Нас кто-нибудь нежно погладит, прижмёт
И в сказку, пусть в сказку с собою возьмёт!

Ещё я о Жизни вдруг понял самой -
Её я важнейший и главный герой.
Не будет ни капли росы, ни цветка
Коль я - Наблюдающий сгину с утра.

Уверен, что знаю я малость совсем
И буду крутиться среди Вечных тем
О Боге, Душе и Вселенной в Веках -
Какая досада прожить в дураках.

Но нет, не согласен и буду стремиться
Из сети прорваться, взлететь словно птица,
Покинув гнездо мне навязанных схем,
Понять чтобы смог я - всё это зачем?

Зачем я усну и вновь завтра проснусь,
Зачем я родился, живу и смеюсь,
Зачем я влюбляюсь в тебя Красота,
Зачем я желаю тебя Нагота?

Быть может мы все иллюзорный песок
И каплей впадаем в один ручеёк,
Лучами разделены в радужный спектр
И мыслью захвачен у нас интеллект?

Смеюсь над собою, над нами смеюсь,
Сквозь слёзы порою и жуткую грусть,
А всё потому, что мы "дети" пока
И нет Откровения нам Свысока...


Рецензии