Весеннее настроение

Когда последние страницы
Нашепчет теплая весна,
Скажи: к чему еще стремиться,
Раз эта музыка слышна
И все слышней с минутой каждой?
И кажется: к чему играть
Симфонию любви бумажной
И с каждой нотой замирать,
И длить воздушное молчанье,
И ждать таинственных шагов...
Не времени, а полуснов
Манящее очарованье.
К чему?.. Я шорохом листвы
Опавшей снова рассыпаюсь,
Но почему-то не прощаюсь.
Мне почему-то снитесь вы.


Рецензии