Скоро Весна

Улыбка солнечного края
Объята нежной синевой.
Я здесь своя им чужая?
Объята белою тоской.
Остались позади завьюженные дали.
Окраина на Севере Москвы.
И мысли и душа устали,
Так жду Весну на родине. Увы!
Душа пытается утешить-
То нежным словом, то теплом.
Тоскую и я уже тоскую, реже за этим письменным столом.
Узоры облаков рисуют
Тропинки в райские места
Я вижу красоту такую,
Такие сочные и яркие цвета!
Они обманчиво чаруют
Воркуют, увлекают и манят
Уводят от забот и сует
В вечерний час под розовый закат.


Рецензии