Накопившееся раздраженье...

                *    *    *

Накопившееся раздраженье –
Вот и весь мой личный капитал.
А исправить это положенье
Срок еще пока что не настал.
В нервотрепке вечного цейтнота
Без конца изводит суетня.
Толчеей в массовке нет охоты
Заполнять убогий контур дня.

Обступает мерзость бытовая
Постоянно и со всех сторон.
Не видать, смертельно уставая,
Передышки вплоть до похорон.
Отдых вообще уже не снится.
Ночь – в глухую немоту обрыв.
Остается куцая страница,
Как тупик без всяких перспектив.

6 марта 2019


Рецензии