Плавать -элементарно!

Все люди должны уметь плавать (и летать! https://proza.ru/2018/03/20/323).
Научится в момент.
Плотность тела человека, на 80% состоящего из жидкости, близка к плотности воды (пресной и соленой), и человек должен не тонуть, а плавать. Различные упражнения (поплавок, лежание на воде) подтверждают это. Почему же некоторые умудряются тонуть? От страха, только от него, и от неумения.
Младенцы, сразу после родов помещенные в воду, начинают спокойно плавать, барахтаясь руками и ногами, поворачивая голову для удобного вдоха и выдыхая произвольно в воду. Вот где Ключ к проблеме. При вдохе надо голову держать над водой, в остальное время не обращать на дыхание внимания.
Самый простой способ – держать голову над водой постоянно (способ плавания по-собачьи) и руками грести под себя. Так вы выталкиваете голову вверх. На мелководье приседаете, поджимаете ноги, для уверенности несколько раз попробуйте поджать и снова стать на ноги (мелко-водье). И начинаете работать руками, как собака лапами.
Вы плывете!, с каждым разом все дальше и легче. Когда освоитесь, можете учиться разным стилям плавания: брасом, крысом, бабочкой, дельфином, со связанными ногами невольным стилем. В помощь можете использовать детские надувные манжеты на плечи, надувая их с каждым разом все слабее. Конечно, начинать учиться плавать надо под наблюдением надежного друга.
Успехов, и не говорите, что вы не слышали. Все в ваших руках.


Рецензии
Сергей, я тоже уверена, что плавание - это один из лучших навыков, которым должны овладевать все и, чем раньше, тем лучше. Поэтому, свою старшую внучку, начиная с двух её лет, сама лично научила плавать. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   07.03.2019 13:41     Заявить о нарушении