Голография

 Голография

Век  подходил  к  концу.
Вытерли  пот  мыслители:
Физикам  больше  к  лицу
Сверхмощные   ускорители.

"Классика"  рухнула  в  прах.
Прела  на  полках  тематика.
Но  против  застоя  в  умах
"ВзбрЫкнула"    математика.

Так  и   возникла    теория
С  привкусом  мелкой  драмы:
Мир  вокруг  нас  -  бутафория,
Вроде  большой   голограммы!

"Есть  озорные  аспекты…
Но, в  целом,  -  и  стыд,  и  срам", –
Тешились  важные  "мэтры",
Руки  прижавши   к  бокам.

Помнили  двадцать  лет.
Долго   считали  и  спорили.
Выкладки  вырвались  в  свет
В  ранге  возможной  теории.
        _____                _
       
"И  кто  бы  предвидеть  мог", 
(Напишут  потом   в  биографии),
"Что Бог – это  вовсе  не  бог,
А  мастер  по  голографии!"
 


Рецензии