Домовой

Ты, конечно, очень стар,
И ворчлив, как твои хозяин и хозяйка,..
Провожал меня девчонкой в лес, во старь
И будил пораньше, спозаранку.

Помнишь первый плач
И первый шаг,
Слезы детские, веселый смех, улыбки,
Ты со мною лазил на чердак
И жалел за глупые ошибки.

Старый, старый домовой,
Ночью ты скрипишь по половицам,
Ты поговори за жизнь со мной,
Понимаешь, я скучаю по любимым лицам.

Детство заблудилось здесь,
Только я давно, давно большая...
В кухне на столе мои блины, поешь
Масленица, зиму провожаем...
Не сердись ты, старичок,
Я опять приехала тебе в подмогу,
Печка топится, ложись ка на бочок,..
А меня прости, что рвусь в дорогу...


Рецензии