Пусть упущу из рук синицу...

С праздником, милые женщины!

                * * *
Пусть упущу из рук синицу –
Журавль зовёт из синевы…
Позволь к тебе мне обратиться
Сегодня в первый раз на «вы».

...Впервые с Вами говорю,
Рифмуя всё, что прозаично.
Хотите, Вам я подарю
Закат рубиновый, зарю
И шорох трав,
И щебет птичий?

Хотите – тотчас к Вам сюда
Направят самолёты рейсы,
Протянутся стальные рельсы,
По рекам поплывут суда?

Хотите – положу к ногам
Весь мир с землёй и небосводом,
Луга с пчелиным хороводом,
Весенний звонкий тарарам?

И все шумы в единый хор
Соединю для Вас искусно.
Вы будете моё искусство,
А я Ваш властный дирижёр.

                1982 г.


Рецензии
ЗдОрово! Вдохновенно и возвышенно! Благодарю!

Смолянская Светлана   05.04.2020 19:23     Заявить о нарушении
И я благодарен вам, Светлана. За интерес к моему творчеству, за верность моей страничке.
Обнимаю.

Ефим Хазанов   19.04.2020 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.