Облик любви

Нет-нет, да и захочет нас проведать
Любовь, только в обличьи непривычном:
В лице быть может бедного соседа,
Застрял что в состояньи пограничном.
Иль в сердце, что нуждается в совете;
В ретивом, что свой путь не отыскало
И друга не нашло на сей планете;
В душе, где вера в счастье иссякала.
Возможно, что любовь придёт ребёнком,
Иль старостью в дверь тростью постучится.
А может быть и брошенным котёнком,
У коего б нам выдержке учиться.
Любовь порою рядится в богатство,
Дары даёт, что многим недоступны,
Чтоб понял смертный суть мирского рабства,
И то, как проиграл он в жизни крупно.
Любовь приходит с пением весенним;
Любовь летит к нам птицей перелётной;
Любовь есть в часе зимнем и осеннем.
Любовь с путевкой в вечность – мимолётна.


Рецензии