А умирать ведь рано...

Нас жизнь катила по "буграм"  и " косогорам"
Да тормознула как-то невзначай ,
Когда для тебя стала приговором
Бумажка страшная за подписью врача.
Из-за диагноза вся жизнь перевернулась.
От страха что-то екнуло внутри.
Тут смерть как-то ехидно улыбнулась ,
А к ней  нам рано ,что не говори.
Ведь мы не старые ,хотя не молодые,
Да,мало времени для главного броска.
Не удержать года-что кони вороные:
За ними пыль воспоминаний да тоска.
Но не смотри на журавлей ,что в синем небе ,
И не жалей ,что на висках уж седина.
Ты чаще думай о своём насущном хлебе
И пусть не гложет за прошедшее вина.
Не дай!Не дай!Не дай себе засохнуть !
Подбрось дровишек в затухающий камин.
Не позволяй расслабиться и сдохнуть,
Чтобы жмура потом тащили на помин..
Твоя судьба -она совсем не злая.
Сумей её как друга приручить.
Легонько так,хребет не поломая.
И ты увидишь ,тебе легче будет жить.
Доверься мне,своё плечо подставлю.
Не торопись,ещё успеешь на тот свет.
Поверить в чудо я  тебя  заставлю.
У нас другой с тобой дороги просто нет.


Рецензии