Маме. Что пожелать тебе на день рожденья?

Что пожелать тебе на день рожденья?
О чём мечтаешь ты на склоне лет?
Мы знаем, у тебя одно волненье –
Всех нас молитвой оградить от бед.

Ты всё нам отдала, и сил не стало,
Тебе сегодня восемьдесят лет!
И мы хотим, чтобы тебя хватало
На то, чтобы согреть себе обед,

На то, чтобы встряхнуть свою подушку,
Чтоб на богослужениях бывать,
И по утрам не древнюю старушку,
А Дух в себе Господень ощущать!

А в Нём избыток радости и света,
А в Нём и утешенье и покой!
И вот мы это, именно вот это,
Желаем своей маме дорогой!

А к Господу в душе благодаренье,
За то, что наша мать ещё жива,
За то, что нам несут благословенье
Её молитв сердечные слова.

И вспоминая прошлое сегодня
Мы видим мамы восемьдесят лет,
Как памятники милостей Господних,
Оставившие в нас свой светлый след.


Рецензии