Март забыл...

 Белым снегом цветы замело,
Март забыл, что он месяц весенний.
Покрывало на землю легло,
И зима вновь справляет веселье!
 
Вновь над нами седой небосвод
И, под музыку ветра танцуя,
Свой снежинки ведут, хоровод,
А на это смотреть так люблю я!
 
Вот метелица вышла на круг
И завьюжила всех в хороводе,
Серебро разбросала вокруг,
Дань последней уж, зимней погоде.

Из-за серых, не ласковых туч,
В них прорехи найдя, вор-карманник,      
Пробирается солнышка луч,
Как весенний, прелестный посланник.


Рецензии