Опасно плавать в северных морях

Опасно плавать в северных морях,
с востока дует ветер свежий.
Море рвёт стальные якоря
и слышен злой металла скрежет.

Зелёный лёд дыбится за бортом,
ползёт на палубу настырно.
А всю корму опять забило льдом,
нам кажется, не выдержим, наверно.

Тут жуткий свист, в антеннах-проводах
и край земли совсем не видно,
и нет конца торосам-льдам,
мой страх в глазах, и мне не стыдно.

Боцман объявляет всем "аврал",
мы колем лёд, натруживая спины.
Наш боевой, отважный капитан
дал "малый ход", чтобы раздвинуть льдины.

Опасно плавать в северных морях.

фото из ин-та


Рецензии